Termine
Ort
Online
Dozent*in
Irene Rumler hat sich eigentlich schon immer mit Sprache und Texten beschäftigt – als Sachbuchlektorin bei dtv, als Uni-Dozentin für Linguistik und Literarisches Übersetzen in München, als Literaturübersetzerin, Freie Lektorin und „Weiterbildnerin“. Ihre Themenschwerpunkte sind neben Textarbeit und konstruktiver Kommunikation (nicht nur) mit Autor:innen Selbstorganisation, Zeit- und Projektmanagement. Als Systemischer Coach (SG) und Mediatorin begleitet sie außerdem Einzelpersonen, Konfliktparteien und Teams.
(Namen anklicken für mehr Infos)
Für wen?
Angehende Dozent*innen; Trainer*innen für Präsenzseminare
Kosten
190,00 € für Mitglieder*
/ 290,00 € für Nichtmitglieder
*VFLL, VdÜ, BücherFrauen, Illustratoren Organisation, Berufsverband Text und Konzept, Selfpublisher-Verband, Junge Verlags- und Medienmenschen, texttreff.de
Weitere Infos
Silke Leibner, silke.leibner@vfll.de
Anmeldung
Anmeldeschluss: 23. Mai 2025
Beschreibung
Wie jedes bekömmliche Menü will auch ein Fortbildungshappen gut geplant, sorgfältig zubereitet und ansprechend serviert sein. Und wie für eine genussvolle Mahlzeit gilt auch hier: Lieber fünf fein aufeinander abgestimmte, in Geschmack, Farbe und Textur variierende Gänge als ein üppiger oder zehn beliebig zusammengewürfelte. Mit welchen Zutaten, Methoden und Tools sich schmackhafte und gut verdauliche Fortbildungshappen konzipieren lassen, erfahren Sie in diesem Seminar. Willkommen in der Seminarküche!
Voraussetzungen
Keine
Lernziele
Methoden
Alle die, die an diesem Tag anhand vieler Beispiele vorgestellt und ausprobiert werden
Hinweise
Sehr gern können wir konkrete Ideen für Forbildungshappen als Zutaten einbauen.