Rund um die Selbstständigkeit | Online
Dienstag, 28. April 2026

Open Kitchen – Serviertipps für Fortbildungshappen, Seminare und Workshops

Termine

Di, 28.04.2026
10:00–16:00

Ort

Online

Dozent*in

(Namen anklicken für mehr Infos)

Für wen?

Angehende Dozent*innen; Trainer*innen für Präsenzseminare

Kosten

230,00 € für Mitglieder* / 350,00 € für Nichtmitglieder
*VFLL, VdÜ, BDÜ, BücherFrauen, Illustratoren Organisation, Berufsverband Text und Konzept, Selfpublisher-Verband, Junge Verlags- und Medienmenschen, texttreff.de

Weitere Infos

Silke Leibner,  silke.leibner@vfll.de

Anmeldung

Anmeldeschluss: 21. April 2026

Beschreibung

Wie jedes bekömmliche Menü will auch ein Fortbildungshappen gut geplant, sorgfältig zubereitet und ansprechend serviert sein. Und wie für eine genussvolle Mahlzeit gilt auch hier: Lieber fünf fein aufeinander abgestimmte, in Geschmack, Farbe und Textur variierende Gänge als ein üppiger oder zehn beliebig zusammengewürfelte. Mit welchen Zutaten, Methoden und Tools sich schmackhafte und gut verdauliche Fortbildungshappen konzipieren lassen, erfahren Sie in diesem Seminar. Willkommen in der Seminarküche!

Voraussetzungen

Keine

Lernziele

  • Methoden und bewährte Tools für Online-Angebote – Fortbildungshappen, Workshops, Seminare – kennenlernen
  • Ideen gewinnen, wie sich Inhalte abwechslungsreich und einprägsam aufbereiten lassen

Methoden

Alle die, die an diesem Tag anhand vieler Beispiele vorgestellt und ausprobiert werden

Hinweise

Sehr gern können wir konkrete Ideen für Forbildungshappen als Zutaten einbauen.

 

 

Programm

Inhalte
  • Spezialwissen interessant und abwechslungsreich aufbereiten – Bausteine
  • Vom „Frontalunterricht“ zum interaktiven Miteinander – Methoden
  • Unkomplizierte Tools und wie man sie nutzen kann
  • Fortbildungshappen (Workshops, Seminare) planen und vorbereiten